Mona ma calopsitte ....

Publié le par Le jardin du Clos fleuri de Claudette

1732 Mona et quatre semaines1744 Mona et quatre semaines1064 mon bébé callopsitte au 22e jours LE DIM.7 AOÛT1669 bébé callopsitte 1 mois (né le 16 juil.2011)995 samedi 30 juillet bébé callopsitte 15e jours991 vendr. 22 juil. bébé callopsitte 6e jour ...965 bebe callopsitte 2 eme jour 18 juillet376
Lorsqu'ils sortent de l'oeuf ,les oisillons sont couverts d'un épais duvet .
Aprés quelques jours ils ouvrent les yeux et sifflent de façon menaçante lorsqu'un intrus s'approche du nichoir
Le nichoir doit faire 25x25x30 cm au moins ...
Sur six oeufs un seul a éclot ,je crois que c'est normal ,à la première couvée .
Mona  est blanche avec les joues roses c'est une lutinos .
Au début les deux parents nourissent les petits ;ils regurgitent la nourriture pour faire la becquée
C'est assez impressionant à voir  !
Lors de la croissance il est important que les parents aient de la paté délevage à volonté !
Mon est maintenant sortie du nid,elle se nourrit toute seule :elle a bientôt deux mois .
Elle est trés familière ,et se laisse caresser .
Elle vole,même si parfois l'aterrissage est un peu bizarre !!!
La perruche callopsitte est originaire d’Australie. Elle est la seule espèce de son genre ce qui donne tout lieu de croire que cet oiseau est le chaînon
 manquant entre le
 perroquet et le cacatoès. Sa taille oscille autour de 32 cm pour un poids pouvant atteindre 200 g. Sa grande caractéristique : sa queue fait à elle seule fait la moitié de sa longueur totale. La tête de la perruche Calopsitte est couronnée d'une longue huppe. Le plumage est le plus souvent soit gris, soit perlé, soit lutino, ou encore lcinnamon (cannelle) et panachée (bigarrée). Les joues et la huppe contrastent joliment avec leur tonalité jaune rehaussé sur la joue par une tâche orangée. Chez les femelles et les jeunes, les couleurs sont moins intenses que chez le mâle adulte.
 
 
 
En matière de comportement, les perruches Calopsittes sont foncièrement joueuses et affectueuses. Elles aiment donc par dessus tout la compagnie de leur maître ! Seul le mâle chante et peut reproduire certaines syllabes voire des mots.
 
 
 
Concernant plus spécifiquement son alimentation, cet animal se nourrit essentiellement de graines d’acacia et de branches de millet complété de fruits frais. La perruche calopsitte est un oiseau très prolifique. Chaque femelle pond de 3 et 7 œufs par couvée. Le mâle et la femelle couvent chacun leur tour. Le couple particulièrement fidèle est formé pour la vie. La durée de vie d’une perruche callopsitte est de 18 et 25 ans.
963 bebe callopsitte d'1 jour  

Publié dans MES ANIMAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article